Блюспэйс или эффект светового скачкаВпервые эффект светового скачка был замечен в 2573 году. Когда спутник «Graviti7», вращающийся на орбите Марса, испытывал новый тип устройства искусственной гравитации. Тогда он пропал с радаров на 7 минут и не отвечал на сигналы. Спустя те судьбоносные 7 минут спутник появился в глубоком космосе в поясе астероидов, отделяющем внутреннюю область солнечной системы от внешней. Расстояние, равное 0.5 а. е., было преодолено за 7 минут. Таким образом скорость аппарата составила 178.092.704м/с, это была околосветовая скорость, и данное открытие дало невероятный толчок развитию и без того активно развивающейся космической промышленности. Спутник был замечен, благодаря яркой световой вспышке, возникшей в результате выброса захваченных гравитационным полем спутника фотонов. Блюспейс скачокОбзор «внешних» фактовПрежде всего следует рассмотреть, то, что любой наблюдатель видит при использовании или наблюдении за Блюспейс скачком (БСС). Шаттл находящийся неподвижным относительно станции или в движении. Пилот или удалённый оператор консоли управления активирует БСС скачок, далее шаттл некоторое время находится в прежнем состоянии, а затем перемещается в БС пространство, движется в нём с большой скоростью некоторое время, а затем выходит из него в привычное нам пространство космоса, но в нужном секторе. После этого двигатели требует охлаждения.
Идея объяснения механизмаДля того чтобы практически моментально оказаться в другой точке пространства необходимо практически телепортироваться. В 1931-ом году Чарльз Форт нарёк подобное перемещение «телепортацией» и определил, как изменение координаты тела при котором траектория движения не может быть описана непрерывной функцией от времени. То есть нарушающая основной закон классической кинематики. А позже в 1950-х годах математик и физик Джон Арчибальд ввёл понятие «Кротовой норы», которая представляла собой искривление пространства таким образом, чтобы две точки пространства начали приближаться друг к другу, пока не соединятся, образовав пространственный коридор (рисунок 1). Единственной проблемой выступало то, что для математического схождения было необходимо, чтобы данное пространство было заполнено некой «экзотической материей» с отрицательной плотностью энергии (она же плотность квантовых состояний). Иначе говоря, труба с материей, что препятствует гравитационному схлопыванию туннеля и восстановлению пространства в исходное равновесное положение. Очевидно, что точное математическое описание подобной гравитационно-пространственной структуры невозможно. Потому часто его заменяют на две точки с огромной массой, вызывающих существенные гравитационные искажения. Согласно механике Ньютона вообще все тела во вселенной притягиваются друг к другу с силой F Согласно механике Ньютона вообще все тела во вселенной притягиваются друг к другу с силой F При этом условно говорят, что тела, имеющие большую массу, притягивают тела с меньшей массой. Это происходит, потому что большая масса по определению мешает телу менять свою скорость. Таким образом и формируется функция гравитационного пространства (рисунок 2). Тогда, если появятся два сверхмассивных объекта, стремящихся друг к другу, то может образоваться то самое «туннельное» искажение пространства (рисунок 3).
То есть если бы шаттл был очень-очень «тяжёлым», то он бы смог создать вокруг себя гравитационное искажение такого уровня. Что ему для этого нужно? В первую очередь после кратковременной зарядки двигатели шаттла способны существенно увеличить его скорость на столько, что она станет сопоставима со скоростью света в вакууме. Но раз это имеет место быть, то нарушаются законы классической механики, и шаттл переходит в область Специальной теории относительности Эйнштейна. А согласно ей масса тела не является инвариантной величиной, а зависит от скорости движения. Всё во вселенной и физике стремится к равновесию, а потому чем больше скорость тела, тем сильней природа препятствует её росту. То есть с ростом скорости растёт и масса
![]() Рисунок 4 — Рост массы тела с массой покоя 1 грамм в зависимости от скорости
То есть при запуске двигателя масса шаттла увеличивается колоссально, перескакивая десятки порядков. Необходимо заметить, что и генераторы гравитации, работающие на плазме (экзотической материи, кхм) добавляют гравитационной силы для искажения, что усиливает эффект. Но как уже говорилось ранее нужно два тела большой массы, чтобы создать «Кротовую нору». А при ускорении шаттла появляется только один (рисунок 5).
Тем не менее перемещение происходит. Тут необходимо рассмотреть область, кото рая на рисунке 5 выделена красным прямоугольником. Данная область является неискажённым пространством. В неё может содержаться своя масса и свои тела. Но согласно Общей теории относительности Эйнштейна масса эквивалентна энергии по его знаменитой формуле E=mc² Но если так, то данная область является энергетическим потенциальным барьером. (рисунок 6).
![]() Рисунок 6 Геометрическая перерисовка задачи с потенциальным барьером
Преодоление такого барьера — весьма сложная задача. Уравнение Шрёдингера покажет, что встреча подобного барьера лоб в лоб приведёт к развороту шаттла или полной его остановке (рисунок 7, линия 2). Это чревато схлопыванию гравитационного искажения вместе с шаттлом или, если повезёт, просто остановка его на месте. Пространство всё же весьма плотная штука. Но и пытаться накопить энергию больше потенциального барьера затея бесполезная, ибо по той же формуле 3 получается, что шаттлу нужно иметь энергии больше чем у сверхмассивных чёрных дыр или гигантских звёзд (рисунок 7, линия 1).
![]() Рисунок 7 — Неудачные способы преодоления потенциального барьера
А потому на помощь приходят гипотеза Луи Дэ Бройля и неопределённость Гейзенберга. Согласно гипотезе Дэ Бройля ей всё есть волна. Абсолютно всё. Имеются в виду не элементарные частицы, бозоны или фермионы, а буквально всё: стол, человек, стены шаттла. Если брать во внимание весь квантово-математический аппарат гипотезы, то можно прийти к выводу, что частота колебаний массивных и плотных тел такова, что они всё время попадают в нужную фазу, когда мы к ним прикасаемся, а потому они и плотные, твёрдые. Тем не менее они волны и могут пользоваться волнами Дэ Бройля. Если разложить колебание любого тела на бесконечно малые отрезки времени, то можно понять, что мы не можем их понять. То есть их фаза и положение для нас не могут быть точно определены. Так, неопределённость Гейзенберга говорит, что мы не можем одновременно узнать координату и импульс тела (формула 4). Но что это значит? Это значит, что мы можем лишь очертить некую область для каждой частицы, где она вероятно находится, и сказать, что мы примерно представляем куда и с какой скоростью она движется, имея какую-то массу. Эта область и описывается волной Дэ Бройля: пси-функцией в квадрате. Она же волна вероятности (рисунок 8). Тогда, принимая во внимания данные теории, математическую статистику и формулы Гаусса область, где мы видим шаттл, это область пси-функции, где вероятность нахождения шаттла равна примерно 95 % (Рисунок 9, зелёная область). Но теперь необходимо наложить волну вероятности нахождения шаттла в пространстве, на то, что ему необходимо преодолеть (рисунок 10). В первой области вероятность найти шаттл крайне мала. Да и не нужно ему туда. Это путь назад. Во второй области вероятность найти шаттл максимальна. Буквально, он там и есть сразу после запуска двигателей на мощность околосветной скорости и движения в недоделанной «Кротовой норе». Третья область — это потенциальный барьер: условная запрещённая зона, где всё равно на все вероятности, ибо нахождение там невозможно, как уже было сказано ранее. Проникнуть туда нереально. И 4 область — это цель прибытия. Область, где вероятность нахождения шаттла мала. Но не нулевая! Не нулевая! Таким образом если набрать много энергии и подождать нужного сочетания колебаний и квантовых вероятностей неопределённости Гейзенберга, то можно просто… оказаться…. Там. Этот эффект называется «Туннелированием» (рисунок 11).
![]() Рисунок 9 — Квадрат пси-функции с Гауссом
![]() Рисунок 11 — Туннелирование шаттла
Итог: Таким образом создание незавершённой «Кротовой норы» и последующее туннелирование через неискажённую область пространства и называется Блюспейс скачком. Если сказать всё изложенное выше кратко, то после зарядки двигателей шаттл ускоряется на столько, что искажает пространство, а затем подбирает вероятностную моду для последнего рывка через пространство к точке назначения, которая может быть выбрана лишь с определённой погрешностью. Блюспейс пространствоИсходя из вышесказанного можно заключить, что само слово «пространство» обозначает не сколько область протекания неких событий, участок евклидова пространства вселенной или галактики, сколько преобразование обобщённых координат и массы в энергию. Тогда меняется восприятие материи, в частности вещества. Блюспейс артиллерияЭто очень сложное оружие с крайне дорогими снарядами. Каждый выстрел согласовывается с весьма важными чинами, а устройство снаряда весьма сложно. Артиллерийское орудиеЭто один из величайших и сложнейших стволов в истории науки и техники! Он по большому счёту является ускорителям частиц, где вместо частицы используется громадный дорогущий снаряд. СнарядСнаряд сочетает в себя несколько элементов: И основная боеголовка, и дополнительные заряды, выполнены из сложной композитной взрывчатки имеющей столь высокую температуру детонации, что никакой огонь её не страшен. Активировать взрыв может лишь плазменный детонатор. При этом самой взрывчатки относительно немного. Корпус выполнен из укреплённого сплава пластали с вольфрамом. Из-за этого он может оставаться целостным после начала детонации пока взрывная энергия не наберёт воистину разрушающую силу. Нагреватель представляет собой мощный Радиоизотопный Тэрмогенератор. Эта чёртова штуковина разогревает всё вокруг себя чистой радиацией. Это необходимо для поддержания работы электроники, а также для снижения затраты энергии на ускорение снаряда. Генератор гравитационных искажений аналогичен обычному малому генератору гравитации, но немного отличается. Принцип действия тот же, но искусственно сложными методами увеличена плотность поля и уменьшена область его распространения. Он нужен для создания дополнительной мнимой составляющей массы, для увеличения гравитационного искажения. Система рассинхронизации служит для изменения правила в гипотезе де Бройля о сути квантовой колебательной системы. А электронная система управления служит для синхронизации работы всех систем. ВыстрелВыстрел состоит из нескольких этапов: УронУрон Снаряда Блюспейс артиллерии включает в себя три фактора. При выходе из Блюспейс пространства атомы снаряда перемешиваются с атомами цели. Но так, как сильные и слабые силы сопротивляются этому, стремясь привести новую систему в равновесие цель начинает распадаться, а атомная структура перемешивается. Но в этот момент происходит детонация. Взрывы буквально разрывают цель из атомной структуры, а потому от неё практически ничего не остаётся. Ранее статья была выложена нами на вики проекта Corvax. | |
| |
Просмотров: 10 | |
Всего комментариев: 0 | |